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商品概要 商品名 半田手のべそうめん 原材料名 小麦後・食塩・ごま油 賞味期限 製造年月日より2年 内容量 5kg(125g×40束)    製造者 (有)竹田製粉製麺工場 保存方法 高温多湿を避け冷暗所 広告文責 (有)マルタケ 088-623-0831半田手のべそうめん5kg≪半田そうめんの特徴≫半田そうめんの特徴はなんと言っても太さ、コシの強さにあります。「これそうめん?」半田そうめんを初めて手にした人は、そのしっかりとした麺線に驚くのではないでしょうか。半田そうめんは1.3ミリから1.7ミリくらいの太さで作られています。ただ太いだけではうどんや冷麦と変わりません。しかし、半田そうめんには、小麦の風味が生きている。小麦独特の甘みがぐっと引き出されます。強いコシがもちもちの食感を作り出し、噛みしめたときの香りを豊かにするのです。冷麦にないコシ、うどんにない絶品の喉越し、この二つを両方あわせ持つのが半田そうめんの特徴なのです。実際に茹で上げてみれば、その特徴が目で見て分かります。たっぷりの熱湯で茹でて水洗いしたら、氷水に放ってみてください。麺の中心周辺は白く、ふちは透明に近くなります。麺の腰とつるつる味が最高・・・ですよ。2013年も楽天ランキング1位獲得有難うございます。m(__)m≪半田手のべのおいしいゆで方 ≫1.5Lの水を十分沸騰させ、手延べそうめん1束をパラパラと軽く入れまぜて下さい。煮立ったら吹きこぼれないように火加減して3分〜5分位ゆでて下さい。麺の色がやや透明になったら少量試食し、お好みのゆで加減で火を止め、冷水ですすぎ洗いしてお召し上がりください。おすすめ度★★★★このそうめんは、つるつる感と腰が両方あってあっておいしい(*^_^*)ゆで上がりをパスタのように料理しても美味しい・・・・(一度試してください)●お客様からの問合せ「原料の産地は何処ですか?」




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(2012/3/2)「オーストラリア産」と答えをいただきました。「ごま油の産地メーカーは何処ですか?」(2013/6/24)「アフリカ産」「かどや製油」と答えをいただきました。「塩の産地メーカーは何処ですか?」(2013/6/24)「岡山産」「ナイカイ塩業」と答えをいただきました。●店長が竹田製麺の工場見学に行きました。(2012/2/17)・製麺工程と乾燥室を見学、「室内乾燥です。」
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