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この度、「浅漬け名人」を販売する他社の一部広告表現に優良誤認が有り、皆様に大変ご心配をおかけしたこと深くお詫び申し上げます。本件は商品自体(浅漬け名人)への消費者庁からの指導ではございませんので、引き続き安心してお使い頂きますようお願い申し上げます。テレビでご紹介の浅漬け名人 商品説明  浅漬け名人 短時間で野菜の旨味たっぷりの浅漬けができあがります。 ※具材によって漬かる時間が異なります。思いの他短時間で漬かる物もあれば、時間の掛かる物もございます。 【浅漬け名人】の中に、適当な大きさに切った野菜を入れ、少量の塩を混ぜるだけ。




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短時間で毎日作りたての自家製漬物を味わえる! わずかな時間で美味しく色鮮やかな浅漬けが出来上がります。ごはんを炊いている間に、浅漬けが簡単にできるので実に便利。 塩分少なめで、健康的な浅漬けを毎日の食卓にならべてみませんか。 セット内容 鉢本体、中蓋、外蓋、重し説明書、季節のレシピ集(38品) サイズ(約) 直径18.5×高さ15.5cm 重量(約) 2.7kg 材質 タウマリンセラミック製 生産国 日本製 初めての方でも簡単に浅漬けの味が楽しめます。お好みの野菜を適当な大きさに切って、少量の塩(1〜1.5%)と混ぜ、菜漬器「浅漬け名人」に入れます。後は落しぶたをして、重石を乗せるだけ。ご飯を炊く前に菜漬器「浅漬け名人」に野菜を漬けておけば短時間で出来上がり!毎日造りたてで美味しい自家製漬物が味わえます。 短時間でおいしく漬けるには、 野菜を細切り・薄切りにして、漬けて下さい。 1キロの重石なので、野菜は500g以内にして下さい。 お塩だけで漬ける場合は「1.5%」で十分に漬ける事が出来ます。 500gだと大さじ1/2です。 すぐに食べない場合〜保存の方法は? お好みの漬け具合まで漬けあがり、すぐに食べない場合は、 菜漬器「浅漬け名人」から別容器に出た水ごと移し、冷蔵庫に入れてください。 また、スペースがある場合は、「浅漬け名人」ごと冷蔵庫へ入れましょう。 常温で置いたままにすると、でどんどん熟成が進み、風味が変わってしまうからです。ヌカ漬けは? ヌカ床は入れたままでも大丈夫です。ただ、通常通り、1日1回はヌカを混ぜて空気を与えてあげて下さい。通常よりも菜漬器でのヌカ床は早く漬かります。いつもの半分の時間を目安にして下さい。 菜漬器「浅漬け名人」推薦文 最近はお漬物を購入される家庭が一般的になってきました。 しかし、これが問題なのです。 店頭で販売されている漬物は、調味液(塩、酢、その他の調味料、保存料や色素)に漬けたものが多く、 風味も栄養も欠けた、人工的な味付けの濃いものが多く販売されています。 本来、漬物は自然発酵させることにより、まず乳酸菌が作用して酸味や旨みも増えて味もよくなり、胃腸を整え、 ぬか漬けなどはさらにビタミンB1が5〜6倍に増加して、胃腸のために大変有効な結果を生むのです。 そこで簡単に多くの乳酸菌が作れるのが「浅漬け名人」です。 近年の住宅事情で漬物を漬ける場合、場所もなく、エアコン等による乾燥によりうまく漬けられませんが、 「浅漬け名人」は、その欠点をおぎなうように開発されました。 この機会に、健康を考えた本物の漬物をご自分の手で作ってみようではありませんか。 私が自信を持ってお薦めします。 学校法人服部学園 服部栄養専門学校 理事長・学校長 服部 幸應 ●セット内容/鉢本体、中蓋、外蓋、重し●サイズ(約)/直径18.5×高さ15.5cm●重量(約)/2.7kg●材質/タウマリンセラミック製●浅漬け名人四季別レシピ(浅漬けレシピ)付●日本製 お使いのブラウザはインラインフレームに未対応のようです。お手数ですがこの部分は iframe 対応のブラウザで見てください。
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