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【さまざまな雑誌やテレビ番組で取り上げられた】ケンシヨー減塩トマトケチャップ380g×6個くどくなく、甘すぎず。メール便不可商品です。【楽ギフ_のし宛書】【RCP1209mara】

【一般市販品と比べ食塩相当量60%カット】ケンシヨー減塩トマトケチャップ380g×6個くどくなく、甘すぎず。メール便不可商品です。【楽ギフ_のし宛書】【RCP1209mara】【一般市販品と比べ食塩相当量60%カット】ケンシヨー減塩トマトケチャップ380g×6個くどくなく、甘すぎず。メール便不可商品です。【楽ギフ_のし宛書】【RCP1209mara】


ギフト対応内容量減塩トマトケチャップ 380g×6個原材料<減塩トマトケチャップ>トマト・砂糖・米酢・たまねぎ・にんにく・食塩・香辛料*メール便不可(システムの都合上選択できますがご利用できません)*モニターの発色の具合によって実際のものと色が異なる場合がございます。また外装(パッケージ)は予告なく変更する場合がございますのでご了承ください。*天候や生産状況により、着日指定のご希望に添えない場合や、発送までお時間をいただく場合がありますので、予めご了承ください。*返品不可商品です。【減塩トマトケチャップ】イタリアの有機認証機関ICEAや有機JASも取得したイタリア産有機栽培トマトと高知契約農家さんの玉ねぎ・にんにく、種子島産の黄双糖、室戸海洋深層水塩を使用し、じっくりと煮込んで、自然の風味を大切にしたケチャップです。また、一般市販品と比べ食塩相当量が60%低減しています。真っ赤に熟れたトマトの肉質部分が多く入るように、作業工程にひと工夫。トマトのおいしさがそのままストレートに伝わってくるケチャップです。しっかりした味があるのに、くどくなく、甘すぎず、酸味・甘み・香りのバランスが絶妙です。



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「さまざまな雑誌やテレビ番組で取り上げられ、評論家の方々にも絶賛された、無添加(化学調味料・食品添加物不使用)の自然派ソース、天然素材の旨味をご堪能ください。」ケンシヨー減塩ケチャップ6個「思いをかける だからおいしい」素材にこだわり、素材に習って、自然のおいしさを引き出していきたいから、できるだけ余分なものは足さない。素材に、人に、安心に、思いをかける。心を注ぐ。だからおいしい。その人となりがソースになります。大正時代、醤油の量り売りから始まり、その後、有機素材にこだわった全国屈指のブレンド技術を駆使して、昭和22年よりソースづくりをスタート。そして昭和55年にキングソースブランドの「ヘルシー濃厚ソース」が誕生しましたが、現在のように健康志向が高まる前だったため、有機栽培や減農薬の野菜は少なく、さらにできる限り高知県産のものをとこだわった結果、材料となる野菜探しから苦労しました。また添加物を使用せず旨味をつけるため、手探りの開発の中、たどり着いたのが、昆布とだしじゃこです。その和風の旨味を加えることで添加物を使わず、後味のさっぱりとした独特の風味を手に入れました。現在ではおいしい健康志向のソース作りに賛同した多くの農家さんのご協力のもと、安全・安心な野菜を旬の時期に収穫し保存し、必要な量だけ使用しています。そんなキングソースブランドの伝統と意思を受け継ぎ、新しくパッケージを一新したケンシヨーブランドのソース、トマトケチャップ、焼肉のたれ、さらには醤油づくりの歴史から産まれたぽん酢しょうゆ等、自慢の調味料をNature Factory(ネイチャーファクトリー)が皆様へお届けいたします。<高知契約農家さんの野菜>鮮度・安全・管理・安定供給を考えると、工場と農場は近いほうが安心。主原料となるタマネギ・ニンジン・にんにく・生姜は信頼できる地元高知の農家さんに契約栽培で作ってもらっています。農薬や化学肥料は使わずに「自然な作り方をした野菜を使うこと」が基本です。イノシシやもぐら、台風などの強敵と闘いながら育てています。自然有機栽培ならではの苦労です。<自然のダシがきめて>自然の原材料だけでソースを作っていることに、皆さん驚かれます。食品添加物などを使わずに深い旨味を作り出すのは至難の業で、一般的なソースには甘味料や保存料や着色料、旨味調味料などが使用されています。しかしケンシヨーソースでは食品添加物や化学調味料を一切使用していません。旨味を出すために昆布とだしじゃこを使い、着色には黒砂糖を使用するなど、「自然素材のうまみがそのままソースになっています。」他にも砂糖、食塩は黄双SC糖や粉砕天日塩を、焼肉のたれに使っている醤油・味噌は、遺伝子組み換えのない大豆や純正ごま油を使用するなど、その原料にまで、細かく目を向けています。<高いブレンド技術>厳選素材を生かすも殺すもブレンド次第。配合師と呼ばれる専属のブレンダーによって、多いもので25種類の天然原料をブレンド(配合)します。手間のかかる作業ですが、滋味深い独特の味わいをかもすために必要不可欠であり、「職人技」といわれる熟練した高い技能が要求されます。またまろやかな風味・旨味を出すためにウスターソースは製造後最低2ヶ月以上熟成させてから出荷したり、酸化を少しでも防ぐため瓶詰めにするなど、全国に誇れる高い技術と妥協しない確かなこだわりがケンシヨーソースのおいしさの秘密です。ケンシヨーソース(キングソース)一覧はこちら
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