携帯サイトはこちら


クッキング コング
最強の家庭料理プロジェクト
料理の達人への入り口   食卓を囲む意味とは?   料理秘密兵器一覧 
飲食店への道   作った感想集  スマートフォンのサイト
リンク募集 最高級パスタを作る メディア掲載一覧

客を逃がさない!リピーターを獲得する 業務用ソースはこちら
グルメレシピ・記事を検索エンジン登録。

全サイト内検索

デザートソースで模様を描く アクセス上昇中 動画解説ページはこちら



【送料無料】 長崎奉行のお献立 南蛮食べもの百科 / 江後迪子 【単行本】

【送料無料】 長崎奉行のお献立 南蛮食べもの百科 / 江後迪子 【単行本】【送料無料】 長崎奉行のお献立 南蛮食べもの百科 / 江後迪子 【単行本】


商品の詳細ジャンル哲学・歴史・宗教フォーマット単行本出版社吉川弘文館発売日2011年02月ISBN9784642080484発売国日本サイズ・ページ220p 19cm(B6)関連キーワード エゴミチコ ナガサキブギョウノオコンダテ,ナンバンタベモノヒャッカ 9784642080484 【smtb-u】出荷目安の詳細はこちらHMV レビュー鎖国後の長崎の、魅力あふれる食文化の伝統をわかりやすく描く。獣肉食、南蛮・唐菓子、洋酒類の伝来を探り、現在の食の原点に迫る。内容詳細 鎖国後、オランダ・中国との窓口だった長崎の、魅力あふれる食文化の伝統をわかりやすく描く。長崎奉行所などの献立の検証や、獣肉食、南蛮・唐菓子、洋酒類の伝来を探り、現在に受け継がれている食文化の原点に迫る。目次 : 長崎の食?プロローグ/ 1 長崎奉行所の食/ 2 幕末の長崎の食/ 3 西洋文化を取り入れようとした将軍・大名たち/ 4 南蛮食の伝播/ 長崎街道の食?エピローグ
店長おすすめ!使用しているレストランが激増中のホンモノのフォンドボーはこれだ!!




さらに詳しい情報はコチラ≫




[PR]


あなたの料理が洗練された料理になる、フレンチレストランで実際に使っているソースを、ご家庭におくる、『極秘サイト』はこちらから

料理の達人への入り口  スマートフォンのサイト   料理秘密兵器一覧 
  取寄せる    作った感想集  お問い合わせ
相互リンク集 最高級パスタを作る メディア掲載一覧
フレンチレストラン専門ガイド 【French Index】  グルメニュースリリースを探る 【Cooking Kong press】

Copyright (C) World Traveler, All rights reserved.Powered by MT4.25 COOKING KONG . Inc.